Kamis, 05 Juli 2012

cara penyajian kopi

Saat ini, menikmati kopi tidak hanya merupakan sekedar kebutuhan tetapi sudah menjurus ke arah gaya hidup yang banyak dijalani oleh para kaum muda maupun kalangan eksekutif. Trend ini kemudian ditangkap sebagai peluang bisnis bagi para pelaku bisnis cafe yang kemudian berlomba-lomba menyajikan sajian kopi yang mewah dan modern yang seolah tidak mau kalah dengan gerai kopi internasional yang semakin melebarkan sayap bisnisnya ke beberapa kota besar di Indonesia. 80% pasar kopi di Indonesia dikuasai oleh jenis kopi robusta walaupun sebagian besar pasar kopi dunia malah dikuasai oleh jenis kopi arabika. Yang paling banyak disukai para pecinta kopi saat ini adalah sajian kopi ala cafe seperti capuccino, vanila choco coffee, cream coffee smoothy, dll. Walaupun kita juga masih bisa menemukan sajian murni kopi ala warung kopi jaman dulu. Berikut ini akan dijelaskan cara membuat beberapa sajian kopi ala cafe yang menggoda selera: CAPPUCCINO CHOCO FLOAT Bahan: * 1 sdt kopi instan * 1 sdt coklat bubuk * 1 sdm susu skim bubuk * 1 sdt creamer * 3 sdt gula pasir yang butirannya halus * 2 cup es serut * 1 scoop ice cream coklat Cara membuat cappuccino: 1. Campur semua bahan kecuali ice cream ke dalam blender dan haluskan sampai halus dan tercampur rata 2. Tuang ke dalam gelas saji dan tambahkan 1 scoop ice cream coklat diatasnya MOCCA MINT CAPPUCCINO Bahan: * 1 sdm sirup coklat * 1 sdm cream * 1 sdt coklat bubuk * 100 ml whipped cream * 100 ml espresso * 200 ml susu mendidih Cara membuat mocca mint cappucino: 1. Tuang ke dalam cangkir: sirup coklat, cream, coklat bubuk dan whipped cream 2. kemudian tambahkan espresso lalu tuangi dengan susu mendidih. 3. Aduk rata, siap disajikan VANILA CHOCO HOT COFFEE Cara membuat: 1. 1 sdt kopi instan 2. 1 1/2 sdt creamer 3. 150 ml air panas + sirup rasa vanila 4. 1 sdt coklat bubuk Cara membuat Vanila Choco Hot Coffee: 1. Campur semua bahan, kemudian blender sampai tercampur rata 2. Taruh dalam gelas saji dan taburi bagian atasnya dengan coklat bubuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar